欢迎访问台江区人民政府门户网站

福州兴福兴超市有限公司活公正蟹案核查处置结果公示

来源:台江区 发布时间: 2021-12-23 09:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 福建省市场监督管理局委托福建省产品质量检验研究院检验报告于2021年8月27日对当事人活公正蟹进行食品安全监督抽检,抽检结论为镉(以Cd计)项目不合格,我局依法予以立案调查,并作出以下处罚:

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(二)的相关规定,应根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项相关规定予以处罚。鉴于当事人采购公正蟹时索取了供货商营业执照、相应批次产品的快速检验报告、发货单,制作了销售台账、进货查验记录,履行了进货检查验收义务,并在调查中能说明进货来源,且经查证属实,应视为当事人履行了进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所购食品不符合食品安全标准。但考虑到涉案产品已售出,产生了违法所得,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定应予没收违法所得。现根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定予以处罚,经研究决定,对当事人的违法行为免予罚款,没收违法所得1213.11元

特此公示。