欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江:书香流动 润泽人心

来源:台江区委文明办 发布时间: 2022-10-27 17:34 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

为进一步丰富辖区市民群众与未成年人的日常生活课余生活,2022年9月15日—10月22日,台江区开展15场“喜迎二十大 共沐红色书香”汽车图书馆流动服务以及7场“寻访红色足迹 重走革命之路”图片展,吸引辖区1800余人次参与,为读者们送上一顿“阅读文化大餐”。 

活动由台江区文化体育和旅游局主办,台江区图书馆、茶亭街道新时代文明实践所、洋头口社区新时代文明实践站、苍霞新城社区新时代文明实践站、福州市南公小学、宁化小学、双杭小学、国货路小学联合承办。 

在书香流动进社区、进校园活动中,志愿者每次为社区居民和学校师生带去400余册书籍和20多块红色展板进行阅览,如:《百部红色经典》《爱国主义教育系列》《中国红色儿童文学经典系列》《童心向党?红色基因传承教育绘本》《注音彩绘版爱国主义教育读本》等红色书籍和中共一大到十九大思想宣传板。 

活动邀请读者们走进福建省革命历史纪念馆,观看红色展板与二十大图片展,学习百年党史,赓续红色精神血脉。 

在老师引导下,读者积极与朋友们分享自己的阅读故事和窍门,写下自己的读书心得,引导同学们一起在书籍的海洋中遨游。