欢迎访问台江区人民政府门户网站

逾千客商将来榕参加“5·18”

来源:中国福州 发布时间: 2014-05-08 09:40 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  今年的“5·18”活动新增海上丝绸之路相关内容,得到了海内外客商的热烈响应。截至5日,已有99个团组约1200名客商来宾确定将参加第十六届海交会。

  据悉,本届海交会将突出海上丝绸之路特色,在海峡国际会展中心开幕大厅和5号馆特设21世纪海上丝绸之路展区,展区面积达1.2万平方米,主要展示福州古代海上丝绸之路的历史沿革、福州与海上丝绸之路沿线国家交流合作成果等。目前,有关展品正进行资质审核,8日将正式进馆布展。

  今年“5·18”活动围绕“搭建一个平台、建立一个机制、设立一个基金、建设一个中心”的总体框架,共安排了21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛、福州新区重点项目签约仪式、海上丝绸之路走进非洲·中非产业经济合作峰会等9场主要活动、3场配套活动。截至5日,已有47个外国使领馆、友城、侨商团组,18个台湾地区商协会及机构团组,14个跨国公司及港澳商团组,350家专业采购商等,确定前来参加“5·18”活动。其中,海上丝绸之路沿线国家、地区及境内外相关城市市长、知名专家、经济学家等来宾将参加21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛。