欢迎访问台江区人民政府门户网站

当好东道主 办好“5·18”

来源:中国福州 发布时间: 2014-05-07 00:00 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  第十六届海峡两岸经贸交易会将于5月17日~22日在海峡国际会展中心举办。昨日,市委、市政府召开第十六届海交会工作动员部署会,对“5·18”活动各项筹备工作进行再检查、再落实、再动员。受省委常委、市委书记杨岳委托,市长杨益民出席会议并讲话。

  杨益民要求,全市各级各有关部门要狠抓责任落实,确保各项活动、各个环节衔接顺畅、运转有序,将“5·18”活动打造成为特色鲜明、亮点突出、成效显著、节俭务实的国际经贸盛会;要务求招商实效,全力以赴抓好项目跟踪落实,提高“三维”项目对接成功率,推动项目落实落地,拓展招商引资线索;要确保服务到位,在落实好中央“八项规定”要求、简化办会形式的同时,以热情周到、温馨细致的服务做好来宾、客商的接待工作;要强化安全保卫,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真做好预案准备,加强安保力量配备,提高应急处置能力,确保“5·18”活动安全圆满举办。

  杨益民强调,“5·18”活动是福州对外开放的重要窗口和两岸交流合作的重要平台,是宣传福州、推介福州的大好时机,各级各有关部门尤其是宣传部门要加强宣传策划,借机推介福州,全方位、多角度宣传“5·18”活动,突出宣传福州的发展环境、发展成就和重点工作,进一步扩大我市在海内外的知名度、美誉度和影响力。

  市领导徐启源、林飞分别就有关工作作了具体通报和部署。会议由市委常委、常务副市长陈大强主持。